Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Официальный интернет-портал правовой информации

Что найти?
Элек. журнал

postheadericon ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ГЛАВА 52. ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ

Статья 331. Право на занятие педагогической деятельностью

К педагогической деятельности допускаются лица, имеющие образовательный ценз, который определяется в порядке, установленном типовыми положениями об образовательных учреждениях соответствующих типов и видов, утверждаемыми Правительством Российской Федерации.

К педагогической деятельности не допускаются лица, которым эта деятельность запрещена приговором суда или по медицинским показаниям, а также лица, которые имели судимость за определен­ные преступления. Перечни соответствующих медицинских проти­вопоказаний и преступлений, при наличии которых лица не допус­каются к педагогической деятельности, устанавливаются федераль­ными законами.

Статья 333. Продолжительность рабочего времени пе­дагогических работников

Для педагогических работников образовательных учреждений устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 36 часов в неделю.

Учебная нагрузка педагогического работника образовательного учреждения, оговариваемая в трудовом договоре, может ограничи­ваться верхним пределом в случаях, предусмотренных типовым по­ложением об образовательном учреждении соответствующих типа и вида, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

В зависимости от должности и (или) специальности педагоги­ческим работникам образовательных учреждений с учетом особен­ностей их труда продолжительность рабочего времени (нормы часов педагогической работы за ставку заработной платы) определяется Правительством Российской Федерации. Педагогическим работни­кам разрешается работа по совместительству, в том числе по анало­гичной должности, специальности.

Статья 334. Ежегодный основной удлиненный оплачи­ваемый отпуск

Педагогическим работникам образовательного учреждения пре­доставляется ежегодный основной удлиненный оплачиваемый от­пуск, продолжительность которого определяется Правительством Российской Федерации.

Статья 335. Длительный отпуск педагогических работ­ников

Педагогические работники образовательного учреждения не реже чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской ра­боты имеют право на длительный отпуск сроком до одного года, по­рядок и условия предоставления которого определяются учредите­лем и (или) уставом данного образовательного учреждения.

Статья 336. Дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, основаниями прекращения трудо­вого договора с педагогическим работником образовательного уч­реждения являются:

1) повторное в течение одного года грубое нарушение устава об­разовательного учреждения;

2) применение, в том числе однократное, методов воспитания, связанных с физическим и (или) психическим насилием над личностью обучающегося, воспитанника.

Оставить комментарий

Телефон горячей линии по организации учебного процесса 
  8-919-878-81-28

Телефон горячей линии по организации бесплатного питания   8-919-878-81-28

Яндекс.Метрика