Интернет без угроз

Официальный интернет-портал правовой информации

Что найти?
Элек. журнал

postheadericon Интернет без угроз

В соответствии с пунктом 2 Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в Российской Федерации на 2013-2018 годы, утверждённым
от 26.04.2013 № Пр-1061 Президентом Российской Федерации, и пунктом 1 Протокола поручений по итогам совещания по вопросу профилактики радикализма и экстремизма среди обучающихся образовательных организаций Ростовской области, утверждённым первым заместителем Губернатора Ростовской области
от 05.05.2016 № 54,ПравительствоРостовской области совместно
с заинтересованными государственными и общественными организациями проработало вопрос создания регионального движения, способного противостоять идеологии терроризма и экстремизма, распространению радикальных идей в сети Интернет – «Интернет – без угроз» (далее – Движение).

Учредителями Движения выступают минобразование Ростовской области и Национальный центр информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети ИнтернетФГАНУ НИИ «Спецвузавтоматика» Минобрнауки России (далее – НЦПТИ).

Цель Движения – минимизировать и предотвращать исходящие из сети Интернет информационные угрозы, направленные на детей, подростков и молодёжь.

Движение является формой проявления гражданской активности, позволяющей объединить добровольных исполнителей, экспертное сообщество, представителей государственных органов и некоммерческие организации.
В качестве добровольных исполнителей (волонтёров) предлагается выступить активным представителям молодёжи, в том числе – родителям как мотивированной категории, наиболее заинтересованной в безопасности своих детей.

В координационный совет Движения вошли представители Правительства, антитеррористической комиссии Ростовской области, Прокуратуры,Следственного управленияСледственного комитета, Главного управления МВД, УФСБ
по Ростовской области, Роскомнадзора, комитета по молодёжной политике, а также других заинтересованных ведомств. Для оперативной работы на базе НЦПТИ создан проектный офис, в состав которого включены специалисты органов исполнительной власти иправоохранительных органовРостовской области, а также представители НЦПТИ. Разработан Проект положения о движении, ссылка на него располагается на сайте

НЦПТИ http://нцпти.рф/upload/polozhenie_itw.docx.

Участники Движения будут заниматься созданием и распространением полезного контента и профилактических материалов в сети Интернет, а также осуществлять поиск противоправныхсведений и принимать участие в информационно-просветительской деятельности в молодёжной среде.

Для того, чтобы стать участником Движения, необходимо заполнить анкету, расположенную на сайте НЦПТИ http://нцпти.рф/upload/anketa_itw.docx,и отправить ее на электронный адрес iwt@ncpti.ru. Данная заявка позволяет стать потенциальным участником Движения. После успешного прохождения отбора участники Движения пройдут специальное обучение.

Минобразование Ростовской области просит Вас дать поручение ответственным лицам распространить информациюо Движении среди молодых людейи в срокдо 05.12.2017 направить на электронный адрес iwt@ncpti.ru сведения о проведенной работе и количестве потенциальных участников.

Министр Л.В. Балина

 

Оставить комментарий

Решаем вместе

Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь?


Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!


Телефон горячей линии по организации учебного процесса 
  8-919-878-81-28

Телефон горячей линии по организации бесплатного питания   8-919-878-81-28

Яндекс.Метрика