Земля людей – земля языков и культур

Официальный интернет-портал правовой информации

Что найти?
Элек. журнал

postheadericon Земля людей – земля языков и культур

« Толерантен ли я?»

    В рамках Дня Толерантности 15ноября, педагогом – психологом школы был проведён среди учеников  10 и 11 классов    тренинг « Толерантен ли я?». Среди гостей были директор школы Симонова Нина Игоревна и завуч по воспитательной работе Ермакова Татьяна Андреевна (она же «школьная мама» десятиклассников).

     Мы говорили о тех качествах, которых так не хватает всем нам. О любви, сердечности, принятии. Ребята и гости были активны. Участвовали в тестах. Каждый определил то, что надо, хотелось и не хотелось ему видеть в себе. Теперь есть о чём подумать на пороге большой жизни.

     Провели дискуссию на тему « Что такое толерантность?». Каждый высказал своё мнение.

В итоге у нас получилось яркое, необыкновенно красивое Дерево Толерантности.

Надеюсь, что каждый из присутствующих, посадил в своём сердце росточек этого дерева.

Я, как педагог – психолог, очень благодарна всем, кто участвовал в этом тренинге за откровенность, открытость и время, проведенное вместе. Надеюсь, с пользой для всех.

                                                                            Педагог – психолог Л.Г. Фоменко

    Перед началом встречи всем классам было поручено ко дню толерантности выбрать страну, подготовить информацию ,( презентация или доклад) о выбранной стране, разучить танец или песню, разучить  национальные игры. По желанию приготовить национальные блюда выбранной классом страны. Подготовленная инициативная группа ребят по жребию ( выбор класса)  направляется с подготовленной программой в классы для проведения классных часов.

   Праздник в полной мере способствовал  созданию  атмосферы для раскрытия и развития в каждом ребёнке общечеловеческих качеств, позитивных творческих способностей, бережного отношения друг к другу, своей семье, посёлку, Родине. Надеюсь, что нас всех  объединило то, что все мы люди, живем на одной планете, живем в одном поселке, республике. Учимся в одной школе, в одном классе. Живем на одних улицах, носим одну одежду,  занимаемся одним делом, похожи глаза, волосы.  Мы очень разные, но мы вместе.    И очень хочется, что бы мы  были толерантны, не только в день толерантности, не только , когда мы об этом говорим, но и помнили всегда об этом. В нашей школе учатся дети разных национальностей, но мы должны находить общий язык, общие интересы, дружелюбно относится к  друг другу, Помнить, что все мы разные, но мы все равные.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика